体育学院学生党支部集中学习《十九届六中全会公报》

时间:2021-11-15  来源:   点击数:

20211115日晚,体育学院学生党支部在体育学院田径场会议室组织了关于党的第十九届六中全会公报贯彻解读学习,学生党支部书记纪鑫老师,宣传委员唐智鹏老师及全体学生党员参与学习。主要学习内容如下:

一、会议概述。介绍了党的第十九届六中全会释意、召开时间、参会人员、会议议程、审议通过等。

二、公报全文要点学习。全会充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,并认为全党要坚持唯物史观和正确党史观,提出中国人民不仅善于破坏一个旧世界,也善于建设一个新世界,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国。同时也提出改革开放和社会主义现代化建设新时期主要任务、三个代表“重要思想”、科学发展观等。

三、改革开放以来的历次六中全会介绍。1981年第十一届六中全会审议通过了关于《建国以来党的若干历史问题的决议》,1986年第十二届六中全会审议通过了《中共中央关于社会主义精神文明建设指导方针的决议》等。

一百年来党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。坚定不移跟党走,不忘初心,方能始终。