我院李成权老师参加2019年中国足协D级教练员培训

时间:2019-05-10  来源:   点击数:

2019422,由吉林省延边足协主办的中国足协D级教练员培训在吉林省龙井市海兰江足球产业园正式开班,我院李成权老师被推荐参加为期7天的培训,并于培训活动结束后与此次培训负责人交流协定湖南第一师范学院足球专业学生赴延边参加培训的相关事宜。

培训共分为理论和实践两个部分,上午行理论课学习学员们进行了教练员教练员的指要求、比的基、心理、足球理念介训练课依据和守术训练学习。下午实践课学习行了球感实践实践、射门实践和比赛实践实践教学,对于基层教练员的工作有很强的针对性和实用性。

知识延伸:D级教练员是步入教练行业的起步阶段,也是要想成为一名职业教练的必由之路,即便是一名优秀的职业球员,在退役后想拿起教鞭,也必须从D级班开始。D级教练员主要负责低年龄段运动员的日常训练指导工作,D级教练员数量的提升,对于校园足球的开展以及青训工作都有着重要的推进作用,所以也有越来越多的基层足球教练、体育教师走入D级班的课堂。