我院承办的“省培计划2020”——湖南省乡村学校小学体育骨干教师培训班圆满结束

时间:2020-11-02  来源:   点击数:

2020年10月25日,由体育学院负责的省培计划(2020)湖南省乡村学校小学体育骨干教师培训班项目在我校开班,10月30日圆满结束,湖南省各市区县共有70名体育教师参加了本次培训活动。

为了很好地完成本次省培项目的工作任务,体育学院管理团队制定了周密详尽的实施方案,按需构建了科学合理的课程体系。本次培训采取专题讲座、主题研讨、术科实践、案例分析、体育大课间观摩、参观考察等多种方式,信息丰富,内容详实。开阔了参培教师的思路,活跃了参培教师的思维,拓宽了参培教师的视野,更新了参培教师的理念。更主要的是为老师们搭建了一个互相沟通、资源共享、建立友谊的交流平台,也为我校培训小学体育教师、研究小学体育教育、服务小学体育提供了一个非常好的平台。

结业典礼上大家一致表示这次培训收获大,受益匪浅,通过此次培训,拓展了专业理论知识,提升了专业技能,开阔了教育教学理念。一定把培训期间学到的好经验、好方法、好思路、好理念,带回自己的原工作单位,开创原单位学校体育工作的新局面,充分发挥骨干教师的示范、辐射、引领、迁移作用,为我省义务教育,特别是小学体育教育的均衡发展,小学素质教育的改革与推进,小学生身心健康水平的提高、身体素质的提高添砖加瓦,为弘扬中国特色社会主义体育文化做出应有的贡献。