体育学院丁小芬、钟小燕老师参加第二届全国学校体育教学改革论坛

时间:2020-12-29  来源:   点击数:

12月24日至27日,体育学院丁小芬、钟小燕老师赴珠海参加第二届全国学校体育教学改革论坛。

本次论坛主要围绕学校体育教学改革方向进行分模块报告和展示中国教科院体育与卫生艺术教育研究所所长吴键从专业的视角解读了青少年校园足球发展中存在的问题及解决整改方案,建议将校园足球的开展体现在行动上,落实在效果上全国学校体育联盟主席毛振明教授鼓励各校形成一校一品、一师一专、一生一长的体育教学环境,真正做到教会、勤练、常赛,让所有学生感受到了体育运动所带来的快乐。还有几位学校体育改革实验校的领导分享在体育教学中改革过程中的困惑以及成效。此次培训我院培养中小学体育教育人才改革提供了思路,增强了信心。