董翠香教授应邀做体育课程思政专题讲座

时间:2021-04-23  来源:   点击数:

2021423日上午,体育学院在田径场会议室召开了体育学院课程思政专家指导会。会议由黄依柱院长主持,邀请华东师范大学体育与健康学院体育教育系主任董翠香教授做体育学科课程思政指导。

会上,董翠香教授应邀做了《高师体育专业推进课程思政教学的认识、实践与反思》的专题讲座,介绍了课程思政的历史沿革,就如何挖掘体育课程思政元素作了深刻剖析,从教学内容、教学目标、教学模式与方法、考核方法等方面所存在问题、探索路径及改革办法做了介绍,并从凸显师范性、实践性、时效鲜活性、重视跟其他相关课程的配合等方面提供了基于专业视角的课程优化思路。董教授及其陪同人员王乐、韩改玲在互动环节对老师们与课程思政相关的疑惑进行了解答和指导。该讲座问题意识强,思路清晰,方法实用,受到了老师们的一致好评。