“安踏体育课”体育教师培训班圆满结业

时间:2021-05-18  来源:   点击数:

5月14至18日, 由国家青少年发展基金会主办,湖南省青少年基金会、湖南第一师范学院体育学院承办,安踏体育集团资助的“安踏体育课”体育教师培训班在我校举行,来自湖南省新化县、沅陵县、南县的100名小学体育教师参加了本次培训。

为了很好地完成本次培训项目的工作任务,体育学院管理团队制定了周密详尽的实施方案,按需构建了科学合理的课程体系。体育教师是学校体育教育最重要的组成部分本次安踏体育课”把核心内容定位在教师,通过赋能体育教师,提供给老师充足的体育课工具和方法,建立一套促进校内体育课持续开展的激励机制。激活学校体育教育的内生动力,进而激发学生运动兴趣、养成运动习惯,改善学生的精神面貌,最终帮助学校形成浓厚的运动氛围,促进乡村青少年身心健康成长。

中国青少年发展基金会科技体育事业部冯敏慧部长、安踏集团企业社会责任部任心照总监、湖南省青少年发展基金会陈丽理事长、湖南第一师范学院体育学院黄依柱院长以及新化县、沅陵县、南县的县团委和教育局领导参加了结业仪式和座谈会。