李梦龙副院长应邀参加湖南省体育科学学会中小学体育专业委员会换届大会

时间:2022-01-07  来源:   点击数:

20221月6日,湖南省体育科学学会中小学体育专业委员会换届大会暨长沙市体育名师工作室联合研修活动在长沙高新区虹桥小学多功能报告厅举行,我院李梦龙副院长应邀参加了现场会议,并被聘为湖南省体育科学学会中小学体育专业委员会顾问,在现场与来自全国的专家、学者一线教学名师进行了深层次交流。

北京师范大学首任院长、教授、博士生导师、全国学校体育联盟(教学改革)主席毛振明、湖南省体育科学研究所副所长黄森、湖南省体育科学研究所原副所长贺辉、长沙市体育教研员何旭鹏、全国中小学体育教学指导委员会委员李先雄和来自长沙市杨伯群名师工作室、长沙市岳麓区陈滔名师工作室和长沙高新区体育教育研究龙克威工作室的体育教师代表共140余人出席了活动。

本次活动旨在有效推进中共中央国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》以及体育总局和教育部联合印发的《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》等文件精神的落实,对进一步深化体育课程教学改革做了详尽的指导。