体育教育专业启动师范专业认证工作

时间:2022-08-20  来源:   点击数:

2022819日上午,体育教育专业认证工作启动仪式在双创楼体育学院会议室举行。副院长李梦龙、体育教育专业教研室主任丁小芬、副主任谭飞以及各小组长参加本次会议。

李梦龙副院长指出,要以师范类专业认证工作为契机,把握机遇、以评促建、以评促改、进而推动学院的全面改革。并要求大家要统一思想、提高认识,深入解读文件材料,广泛调研,认真对标对表准备各项支撑材料,以高度重视和认真负责的态度落实各项工作,确保师范专业认证工作顺利推进。丁小芬主任对专业认证的最新情况作了详细的说明,并把专业认证报告撰写的各项内容进行了分配。各个组长踊跃发言,充分认识到专业认证对我院发展的重要性,均表示要齐心协力、努力完成任务,部分组长对专业认证的一些准备工作的细节提出了建议。

师范类专业认证作为教师教育质量保障体系中的重要一环,已成为促进学校师范类专业发展的重要抓手,对提升师范类专业建设水平和师范生人才培养质量具有重要意义。