华东师范大学体育与健康学院院长汪晓赞教授应邀来我院讲学

时间:2015-09-22  来源:   点击数:

华东师范大学体育与健康学院院长汪晓赞教授应邀来我院讲学

2015年9月19日上午,教育部基础教育体育与健康课程标准修订组秘书、教育部基础教育体育与健康课程标准研制组核心成员、华东师范大学体育与健康学院院长汪晓赞教授,应我院邀请,在湖南第一师范学院东方红校区视频会议室为体育学院师生作了题为“新课程标准下如何教体育---国际经验与本土实践”的精彩讲座。讲座由体育学院院长黄依柱教授主持。

汪晓赞教授结合自己的实践经验和研究成果,理论联系实际,首先解读新课程标准的目标,明确体育教师应该做什么;接着介绍了国外体育课程改革与教学实践的优秀经验与实例,尤其对美国SPARK课程进行了深入分析;最后,重点阐述了她借鉴国际成功经验开发出的具有中国特色的“运动教育课程模型”及其应用方法,让在场的师生们明确了新课程标准下,应该如何进行体育教学。

汪教授的讲座声情并茂、内容详实、信息丰富,体育学院师生深受启发,对体育教育实践及学生培养具有指导意义。