华南师范大学刘江南教授来我院讲学

时间:2015-10-29  来源:   点击数:

华南师范大学刘江南教授来我院讲学

10月28日上午,华南师范大学博士生导师刘江南教授应我院邀请,在东方红校区视频会议室为体育学院师生作了题为“中国校园足球发展的理论思考与实践探索”的精彩讲座。讲座由体育学院院长黄依柱教授主持,刘宇副校长出席。

刘江南教授首先简要介绍了足球的发展历史、重要地位以及足球在中国的发展概况;接着,结合自己的留学经历和多年的调研实践成果,分享了国外足球发展的成功经验与典型案例;最后,重点阐述了如何借鉴国际成功经验探索出适合中国国情的校园足球发展的道路。刘教授的讲座理论联系实际、内容丰富、信息量大,让在场的师生加深了对我国校园足球改革政策的理解,增进了对校园足球开展意义的认识,增强了作为体育教师的责任感和使命感。