黄依柱院长带队参加体医融合与青少年儿童健康发展高级研修班暨湖南省体育科学学会年会

时间:2018-04-23  来源:   点击数:

416日至18日,2018年湖南省体医融合与青少年儿童健康发展高级研修班暨湖南省体育科学学会年会在长沙金源大酒店召开,我院黄依柱院长、李梦龙副院长、邹循豪博士等参加了现场会议。

会议由湖南省体育科学研究所与湖南省体育科学学会主办,湖南省体育科学研究所书记李庚清、所长刘建红、副所长贺辉、宁克、省体育科学学会秘书长周志宏等人出席了会议,省内各高校和市州体育科研工作者及医务人员等共计200余人参加了本次活动。全国政协委员、原国家体育总局运动医学研究所所长李国华、国家体育总局运动医院院长、亚洲运动医学联合会主席、国际运动医学联合会副主席、博士生导师李国华研究员出席并做了题为“体医融合与青少年健康”的报告,他从体医融合与运动医学、体医融合与全民健身、体医融合与全民健康、体医融合与青少年健康等几个方面进行了深入的阐述。湖南省体育科学研究所副所长宁克、黄森副研究员、省儿童医院保健所所长钟燕等运动医学与少儿健康领域的专家先后进行了专题讲座。通过专家报告,与会人员从国家发展战略高度进一步领会了青少年儿童健康促进的重大意义以及体医融合的源起、发展、方式、路径及未来的发展方向均有了深入的认识。

科研会议.jpg