曹蕾老师为我院教师做英国支山大学访学交流报告

时间:2018-04-27  来源:   点击数:

411日,体育学院曹蕾老师赴英国支山大学访学报告会在实B103举行,专业教研室和公体教研室的全体教师参会。报告会上,曹蕾老师首先对支山大学的地理位置、交通生活等整体情况进行了介绍,其次,对支山大学体育学院的专业系别、课程设置、场馆设施、师资队伍以及学生情况进行了详细的描述,并特别解说了体育教育专业学生的学习情况以及就业情况,指出了英国的高校教育与我国的体育教育专业的差异;最后介绍了作为中国高校的访学教师,参与的学校和当地的一些重大活动。报告会结束后,老师们纷纷提问发言,对支山大学体育学院的课程设置、学生就业、教师的工作量和强度等问题进行了探讨。此次报告会,让体育学院教师了解到了英国高校体育教育专业的培养模式,对我院体育师范生的培养具有一定的对比和参考作用。