我院召开省级一流本科专业建设点申报工作专家指导会

时间:2021-10-17  来源:   点击数:

2021年1016我院在体育学院会议室召开2021省级一流专业建设申报工作专家指导会,邀请中南大学体育教研部易国忠副部长中南大学体育教研部屈建华教授做申报指导。体育学院院长副院长、专业负责人、教研室主任、教科办主任及相关人员参加了会议。会议由黄依柱院长主持。

会上,听取了体育教育专业的简要介绍后,屈建华教授对一流本科专业建设的主要任务、建设原则、建设方式、指标体系等方面进行了全面深入的诠释,从材料的精心打磨、撰写申报书的注意事项、加强对外宣传等方面介绍了经验和体会易国忠副部长就如何准确把握内涵、深入挖掘成果、凝练特色和优势等方面提出建议他指出,建设省级一流专业必须要突出专业特色、凸显专业优势和亮点,做到专业定位准确、成果数据精确、语言表述精炼。最后,两位专家和与会人员进行了研讨,对存在的问题进行逐个指导,有针对性提出修改意见和建议。

全体参会人员表示收获颇丰,充分认识到了专业申报存在的不足以及有待改进的地方,本次研讨会为我院省级一流专业建设点的申报提供强有力的指导。