邹循豪老师带队赴清水塘第三小学教育实习圆满结束

时间:2020-12-12  来源:   点击数:

邹循豪老师带队赴清水塘第三小学教育实习圆满结束

为进一步巩固专业理论知识,提高教育教学能力,适应教师角色,湖南第一师范学院30名公费师范生在体育学院邹循豪老师的带领下于2020112日至1211日赴清水塘第三小学实习点进行了为期六周的教育实习工作,1211日,全体同学均顺利结束了其教育实习工作。

出发之前,邹循豪老师给实习生们做了实习动员,对全体成员进行了相关的实习培训并强调了注意事项。接下来六周里,同学们经历了一个充实的实习历程。在返校之后,同学之间相互交流,许多同学都表示本次实习对教师这一职业有了全新的认识,实习期间虽然辛苦,同时也收获了无数的喜悦,苦累均乐在其中,这是一次宝贵的经历。这次实习得到了学校的重视和密切关注,带队老师邹循豪老师经常到实习点看望实习同学,为同学们答疑解惑,帮助学生解决实习中遇到的问题,这为本次实习的顺利结束起到指导作用,让同学们在实习中收获更大。

同学们的实习表现也得到实习学校的高度评价。清水塘第三小学谢益林校长这样评价实习生,他认为:“实习同学在实习过程中积极认真、能够主动与指导老师联系,与学生交流,很好的帮助老师完成班主任工作及教学工作。”

学生实习环节对于学生的学习和成长十分关键,不仅能提高学生教育教学能力,同时也能培养学生为人处事、吃苦耐劳的良好品质。在一个多月的实习工作中,他们圆满的完成了实习计划,得到了实习单位领导的肯定,同时掌握到学校里没有接触过的实际工作技巧,锻炼了个人适应能力,培养了积极向上的进取精神。为今后踏上教师岗位打上坚实的基础。