体育学院举行课程思政教学竞赛初赛暨研讨会

时间:2021-04-25  来源:   点击数:

425日下午,体育学院课程思政教学比赛暨研讨会在田径场会议室举行。

比赛由体育学院院长黄依柱教授主持,谢培松书记、祝娅副院长、朱建伟副书记担任评委。体育学院王京琼教授、丁小芬副教授等老师参加了此次研讨会。

比赛分为两个阶段进行。第一阶段,参赛教师王正龙老师、胡彩芬老师、任一春老师、丁小芬老师、向阳老师、陈卓老师、刘炜老师、孔柏梅老师、黄子敬老师分别进行10分钟的课程思政教学阐述,各位参赛教师精神充沛饱满,教态自信大方,理论联系实践,思政融入课程,图文并茂、深入浅出,展现出良好的专业素养和鲜明的教学特色。第二阶段,各位专家评委对参赛教师的教学设计和课堂表现进行了精彩点评,高度肯定了参赛教师对课堂的驾驭能力,并针对每一位参赛教师提出了相应的建议,老师们听了专家们极具针对性的点评,受益匪浅。

本次比赛充分展现了体育学院教师较高的整体素质、扎实的专业水平和过硬的教学能力,同时以赛促教、以赛促学,推动了青年教师教学水平的提高,为学院整体水平的提高打下了坚实的基础。