体育学院召开人才培养方案修订论证会

时间:2021-10-23  来源:   点击数:

为了培养优秀小学体育教师,20211023日,体育学院召开了人才培养方案修订论证会。会议邀请长沙市天心区艺术体育中心张川主任、长沙市高新区虹桥小学龙克威副校长、长沙市高新区麓谷小学骨干教师粟凯,优秀毕业生代表长沙市芙蓉区东风小学吴元伦老师、长沙市天心区仰天湖小学黄素素老师以及在校毕业生代表樊晋、杜弘毅同学等。体育学院黄依柱院长、谢培松书记、祝娅副院长、朱建伟副书记、专业教研室主任丁小芬、副主任谭飞、教科办孔柏梅参加了会议,会议由祝娅副院长主持。

会议对体育教育专业高招人才培养方案进行了详细研讨。专家们基于国家层面关于基础教育改革发展及小学体育教师队伍建设的需求,从培养目标、毕业要求、课程体系设置、专业技能课课时、实验实践教学等方面提出了宝贵意见;在校学生代表从体育教师职业发展需求、课程内容改革、课程评价改革等方面提出了建议。

最后,黄依柱院长指出,各位专家和学生在讨论中从多维度、多视角踊跃发言,对人才培养方案提出了很多宝贵意见,专业负责人要认真领会,结合会议内容做好改进工作,进一步优化课程体系和教学内容,改进课程评价方式,推动师资队伍建设和实践条件建设,将培养方案制订好、执行好,努力提高专业办学水平和人才培养质量。