李梦龙院长带队赴湖南师范大学附属高新实验小学检查实习工作

时间:2021-12-30  来源:   点击数:

为进一步提高实习生的专业素养和教学能力,20211229日上午,体育学院李梦龙院长带队赴湖南师范大学附属高新实验小学检查教育实习工作。

首先是体育学院2018级宛颖同学汇报课—《立定跳远》,宛颖充分发挥想象,将体育课堂与美术联系在一起,在课前,准备了自己画的教具,在课堂教学时展示给学生,让学生在课堂上更容易理解,也激发了学生趣味性和积极性。

接着是体育学院2018肖红梅同学汇报课—《障碍跑》,运用游戏障碍的教学方法充分调动了学生的积极性,激发了学生的热情,让学生们在玩中学,学中玩。

最后是体育学院2018级张洁同学汇报课—《韵律与舞蹈》,张洁先是一首热身操带动了本次课堂的气氛,动作简单易学,学生在课堂上凝聚力较高,在音乐的渲染下,老师和学生都全身心地投入其中。

湖南师范大学附属高新实验小学李孝海校长看到实习生们从当初略显稚嫩的学生模样蜕变为一名体育教师,高度肯定了实习生们的付出,同时鼓励实习生们继续在未来的教育事业中不忘初心,奋力前行。最后由李梦龙院长和带队老师蒋代新老师进行总结,表扬优点,指出不足。同时也感谢师大附小各位指导教师们对实习生的悉心指导,感谢师大附小提供给实习生的优质资源!