李梦龙院长带队赴长沙市实验小学西校区检查教育实习工作

时间:2021-12-31  来源:   点击数:

为深入了解体育学院的教育实习情况,检验实习成果,20211231日上午,学院院长李梦龙、孙华老师深入实习单位岳麓区实验小学西校区检查学生实习情况并听取实习汇报课。

此次实习汇报课是由实习生代表李嘉怡讲授,主要是讲解体操垫上技巧跪跳起,了解跪跳起的动作原理,使学生通过自主、探究、合作的学习方式掌握跪跳起的发力技巧。课程设计较好,将趣味音乐与课堂练习相结合,很好的激发了学生的学习兴趣。实验小学陈主任、实小体育组全体教师以及所有实习生陪同李梦龙院长一同旁听。课后,大家一起对实习汇报课进行了点评。随后,李梦龙院长与实习生进行了深入的交流和座谈,感谢了实小西校区对于我校实习工作的支持,也为实习生进行了教学经验分享和总结。

最后,实验小学陈主任对本学期实习工作进行了总结,肯定了我校对于实习工作的支持以及实习生的辛勤付出。李院长对同学们在实习中的表现和取得的成绩表示满意,并鼓励同学们克服困难认真实习,站好最后一班岗,顺利完成实习工作。此次走访体现了学院对教育实习工作的高度重视和对实习学生的关心,也增进了院领导与学生的沟通和交流。