体育学院领导赴长沙市高新区检查教育实习工作

时间:2022-01-05  来源:   点击数:

体育学院谢培松书记、李梦龙院长、朱建伟副书记、祝娅副院长分别于20211224日、202214日赴高新二小、虹桥小学检查2018级体育教育专业学生的实习工作,并听取了实习生刘洁、张国庄、何莎莎的汇报课,同行的还有实习带队老师肖琴。

实习生刘洁围绕去果园摘水果为主线,以新颖有趣的情景带领二年级的同学们上了一堂《原地侧向投掷沙包》,尽管天气阴沉,冷风习习,也抵挡不住同学们上课的热情满满;实习生张国庄给四年级的同学们上了一堂《脚内侧传地滚球》,老师与同学们活力十足,大胆的课堂让学生更加自由地练习,真正做到了在学中玩,在玩中学;实习生何莎莎的《侧手翻》,教态自然大方,语言简洁清晰,与学生互动自然恰当,课件精美得当,充分展示了体院实习生的专业水平和个人风采。

课后的实习座谈会上,高新二小胡落新校长、虹桥小学龙克威校长都对体院实习生给予了极高的评价,认为此届实习生勤奋好学、专业扎实、工作主动,适应角色快,责任意识强。谢培松书记和李梦龙院长对实习工作取得的成绩给予了充分的肯定,并对以后的实习工作提出了中肯的建议,特别是如何将思政教育贯穿到体育课堂;朱建伟副书记和祝娅副院长鼓励同学们再接再厉,抓住难得的实习机会,为将来走向教育工作岗位打下坚实的基础。