体育系专业教研室召开教研教改专题会议

时间:2012-05-18  来源:   点击数:

体育系专业教研室召开教研教改专题会议

2012年5月18日,体育系专业教研室在体育馆会议室召开教研教改会议。教研室主任周建洪主持会议,黄依柱主任,张尚晏书记和朱建伟主任出席,教研室成员悉数到场。

本次会议就期末考试的试卷出题、下学期教材征订以及青年教师教学比武总结等方面展开讨论。大家踊跃发言、参与积极。周建洪老师指出,各门专业课程的期末考试试卷要遵循认真严谨、细致保密的原则,出A、B两套试卷,于5月27号前交给周莎老师。下学期的教材征订要考虑开课计划和学生人数,分课程填表,于5月29号前交给周莎老师。

王京琼教授、何培森教授就本学期举行的青年教师教学比武做出总结:体育系在全院教学比武中取得了一项一等奖、一项三等奖的优异成绩,受到学院的广泛好评,在这次比赛过程中,体育系高度重视,组织有序,青年教师的教案准备齐全,课堂气氛良好,充分展现了我系教师良好的教学水平。

朱建伟主任就我系理论课程提出建议:青年教师要在理论与实践的联系多下功夫,加强语言表达能力,加强与学生的互动交流,调动学生积极性和学习兴趣,争取在下次代表我系参与全院比赛。

周建洪老师对罗婕、王珽珽、肖炼、陈志鹏四位新进教师的听课考查做出总结指导,罗婕老师的课程比较流畅,展示出了水平,王珽珽和陈志鹏老师的理论知识比较广泛,上课过程中讲述较多,与学生互动较少,建议加强课程与体育之间的结合,肖炼老师的网球课上的不错,因受场地限制较大,建议进一步增加学生的练习时间。

黄依柱主任与程曼萍老师就本科学生的考研问题指出:学生要在大一、大二就有考研这个概念,专业老师在教学过程中给予学生指导和建议,加强他们的学习兴趣,同时系里也将加强力度,支持学生考研。

最后黄依柱主任就期中教学检查发现的试卷、教学日历中存在的问题提出明确要求,下周上班告知相关教师整改,本学期末的考试试卷,教研室主任和教学主任要切实把好关,对命题、阅卷过程中不规范现象将零容忍。