童小娇副校长来我系进行教育教学工作调研

时间:2013-09-11  来源:   点击数:

童小娇副校长来我系进行教育教学工作调研

为全面了解近年来体育系教育教学工作的开展情况,督促和帮助解决教育教学工作中存在的问题和面临的困难,2013年9月9日,学校副校长童小娇在教务处温群雄副处长的陪同下,对体育系进行教育教学工作调研。

会议上,黄依柱主任详细介绍了体育系的基本情况、近年来教育教学成果以及教学过程中存在的问题和困难,袁向荣书记汇报了本系党建、领导班子和干部队伍建设、思想政治工作以及学生管理工作,童校长一边听一边详细作记录,不时插话与相关负责人深入探讨交流。童校长在听取相关情况汇报后,对体育系在师生管理、教育教学、体育竞赛等方面取得的优异成绩给予了高度的评价和肯定。同时提出三点建议:一、切实加强师资队伍的建设,一方面积极引进高水平高学历的高级人才,另一方面,积极为青年教师的培养与深造营造良好的环境。二、积极推进学科建设,主要是加大科研的力度以及建设有特色的学科专业。三、加强校园体育文化建设,加大体育文化宣传的力度,积极组织开展校内的各项体育活动与竞赛,加强学校运动队的建设与培养,积极参与国家、省级的各项体育竞赛。最后,童校长表示:对于体育系当前面临的困难和问题,学校会尽快研究解决,同时,也希望体育系从系部层面进行努力,采取相应的措施,共同营造良好的教学管理环境。