文明精神 野蛮体魄 健康第一
WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文
学院新闻

黄依柱院长带队参加第十七届全国高等院校体育院系院长系主任研讨会

2020年01月15日 15:32  点击:[]

为了深入贯彻全国教育大会精神和《中国教育现代化 2035》,全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议的精神,推动《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》和《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》在高等体育教育领域的落实,探讨新时代我国高校体育专业人才培养的改革与发展方向。2020112日至14日,在海南师范大学召开“第十七届全国高等院校体育院系院长系主任研讨会”,体育学院院长黄依柱、体育教育专业教研室副主任谭飞参加了本次研讨会。

本次会议由中国高等学校体育教学指导委员会主办,海南师范大学承办。苏州大学王家宏教授在会上做了《双一流学科发展与双一流专业建设》的专题报告,报告就国家“双一流”建设的战略意义、世界一流大学一流学科的特点、我国“双一流”建设目标与任务、我国体育学科建设发展的思考、我国体育学一流专业建设等相关问题进行了详细阐述。华东师范大学体育与健康学院季浏教授在会上传达了王登峰司长在2019年教指委组长会议上的讲话精神,对2019年学校体育发展进行了总结与回顾、分析了学校体育所存在的问题及2020年度工作展望。高等教育出版社范峰社长就加快体育一流课程与教材建设做了详细报告,报告中针对“高等教育发展趋势““一流体育课程建设”“一流体育教材建设”等相关问题进行了深入解读。来自全国各大高等院校200多名体育院系院长系主任专心聆听了这场高质量的专题报告,并对学校体育学科的发展,一流专业一流课程的建设等高等学校体育教育工作的热点问题进行了深入探讨和交流。

 

 

关闭